大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 零丁香

[【小说】] 灵婴(继续更新。。。。。。。)

1万

铜牌元老

大茂观影团

乐韵悠扬 发表于 2011-6-1 22:20
对,随遇而安

顺其自然

每个人都有自己所走的路

不必勉强
心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。心有多大,世界就有多大。

1万

论坛元老

落叶的春天 发表于 2011-6-1 22:23

顺其自然

嗯,勉强没有幸福之说。
我们都要过得幸福。
优雅是一种阅历,淡然是一种沉淀。

1万

铜牌元老

大茂观影团

乐韵悠扬 发表于 2011-6-1 22:24
嗯,勉强没有幸福之说。
我们都要过得幸福。

慢慢人生路
重要的是过得开心快乐

心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。心有多大,世界就有多大。
你们两个妞把人家的小说帖子都给水了
人生苦短,且行且珍惜。

1万

铜牌元老

大茂观影团

lingfengfei 发表于 2011-6-1 22:28

我们在说着一种生活态度

你慢慢欣赏咯

1万

论坛元老

lingfengfei 发表于 2011-6-1 22:28

凌大侠,悠扬有个真诚的请求,能否答应悠扬,答应了悠扬再说吧。
优雅是一种阅历,淡然是一种沉淀。
乐韵悠扬 发表于 2011-6-1 22:35
凌大侠,悠扬有个真诚的请求,能否答应悠扬,答应了悠扬再说吧。

我支持姐姐  发表于 2011-6-1 22:38
答应否?,不答应不说罢了  发表于 2011-6-1 22:37
人生苦短,且行且珍惜。
回复 lingfengfei 的帖子

说吧,我答应就是了
人生苦短,且行且珍惜。

没事,你们说你们的,我写我的,呵呵。

零兄,悠扬深感抱歉,又做着年少时让老师头痛的事情。呵呵!  发表于 2011-6-2 18:59
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

时间过得很快,眨眼几天过去了。青每天按着老婆婆的教导,念下“阿弥陀佛”号,心情确是平静了许多。心静了,身体也渐渐恢复起来。

一天傍晚,青听到楼上有女人杀猪般的叫声,不停的喊“哎哟,痛死我了!”接着又听到象在猛跳着床的“咚咚”声。

青觉得好奇怪。护士阿娟过来帮她打针时,她问起了这件事。娟说:“那是一个待产的孕妇叫声。只因她肚子挺得很大,可能有难产的迹象,故安排在楼上察看。”并笑着说,“那孕妇的力气挺大,几个人都抓她不住,好几张床都被她踏破了。”

青问:“那她什么时候可以生小孩了呢?”阿娟说:“这很难说的,象她那样的情况,估测都要开刀了。”

大概七点左右,同学娇与她的男朋友过来探望。娇的男朋友高高瘦瘦,说起话来嘴巴特大。
娇问:“好点了吗?”
“谢谢你!好点了!”青说。
“我发觉你见外了,从前那股劲到那里去了呢?”娇接着说,“水青,等你好了,我们还象以前那样痛快,行吗?”
“李天娇啊。我的好朋友,经过这样的事,我是永远都无法象从前那样了!”青的眼睛开始忧郁。
娇的男朋友德,怕撩起青的伤心处,忙说:“好了!过去的事就让它过去吧。不如我们出去逛下,如何?”
娇也感到自己说错了话,忙说:“对了,我们很久都不出外吃夜宵了,不如我带你去外面吃一餐好的,补补身子啊!”
“不了!医院是不允许病人随便出外的。”青连忙拒绝。
德想了一下,说:“我们刚来的时候,好象见到医院里的停车场旁有间小餐馆,不如我们下去那里坐下,也好透透气啊!”
“是啊!就去那里吃点好东西吧!你天天闷在这病房也不行的。”娇拉着青。
青见他俩如此盛情,况且楼上那孕妇时常又大跳大叫,闹得确是令人心烦,下去散散心也好。于是不再拒绝,同他们一起下楼了。

楼下果然热闹,车来人往,即是时间不早了,也还有很多人在忙来忙去。青随他俩来到医院的停车场旁,果见得一个小餐馆在旁边。只是客流很少,只有几个人在里面坐着,冷冷清清的,灯光昏暗,似有一种阴气笼罩。

青走到餐馆门前,顿感到有点不舒服,就想不进去了,那知在李天娇的拉扯下,身不由己地迈了入去。

餐馆内,几张桌子,几个客人正在吃饭,他们面无表情,一句话也不说,象是没有见到青他们进来似的。

一个留着大胡子的粗汉从厨房里走了出来,来到他们的面前,问:“你们要吃点什么呢?”李天娇拉着青坐下,德问:“你们这里有什么吃的?有菜单吗?”
大胡子递过一张菜单。娇接过菜单,只见全是些牛肉,猪肉,狗肉的菜式。娇只得点了个牛排,瘦肉之类的菜,转头问青要吃什么。青本来就没有什么吃欲,只是陪他们下来散下心而已。自进入此餐馆后,不知怎的有点恶心般的不舒服,更是什么也不想吃了。于是说:“你们吃吧!我不饿!”

“那怎行呢?你身体这么虚弱,肯定要吃补一点。”娇可不让了,“不如这样啦,叫厨师炖个猪心汤给你!”还未等青反应过来,娇就叫厨师做去了。

青摇了摇头:“我现在一点胃口也没有,那岂不是浪费吗?”
德说:“你现在不想吃,打包上去,等你想吃的时候再吃。”于是又帮她叫多了一份牛排打包。

这一餐饭,青什么都不吃,只瞧着他俩你来我往地吃喝着。 吃饭时,娇告诉青,可能学校会对她作出什么处分,要她早有心理准备。

青淡淡一笑,说:“大不了开除我吧!其实我一点读书的心思都没有了。”
李天娇一惊,说:“不会吧!你不读书怎行呢?还差一年就大学毕业了,没有学历出外很难找工作的。”接着说,“况且你父母肯定不会同意的!”
“我都不敢想那么多了,过一天算一天吧!”青说。
“水青啊。你现在可是一个大名人了,报纸都将你这件事登载出去啦。听说你刚入院的那时候,医院门外围满了记者,要不是医院不允许他们干扰病人,你可能一刻也不能安静!”德喝了点酒,一口气说着。
“德!”娇连忙制止他再说。
“其实他不说,我也能想到。我在这城市是呆不下去了,更何况是学校呢?唉!命苦到这样,我都认了。我现在只希望,我能赚多些钱,让妈妈过上些好日子而已!”
娇见她这样说,也不好再说什么。吃完饭,已是晚上九点多了。看看时间不早,德帮青打好包,便送她回病房。

待青刚躺下床上,她的姑姑气吁吁地跑了进来。见着青,就问:“你到那里去了呢?急死我了,我找你很久啦!”

“我刚才陪同学吃饭!”青说,“姑姑!你什么时候过来的?”
“我过来好一阵了!”姑姑坐下,“我给你带了鸡汤过来。外面的东西就不要乱吃了,很脏的!”
“我们没有在外面吃东西啊!我们在医院下面的小餐馆吃的。”青说。
“医院里的小餐馆?医院那有小餐馆啊!”姑姑奇了,“医院是不允许做餐馆的!”
“是有一间小餐馆,就在医院停车场旁。我刚从那里回来的!”青说。
“屁!那有什么小餐馆?这医院我比你熟悉多了。医院停车场旁是一间尸体器官冷藏室!那有什么小餐馆?你是不是眼花被鬼迷了?”姑姑说。
“不会吧!他们还帮我打了包回来呢?”青不禁毛发竖起,连忙拿出打包,慌张地打开来察看。
姑姑也慌忙帮她打开。只见包里的饭全是一盒蠕虫,正在恶心地爬涌着;那牛排呢/?是一只烧焦的人手,好象一只鬼爪般要叉向人的喉咙;所谓的猪心呢?不用说了,是一只血淋淋的人心。。。。。。。

姑姑与青都吓得面色惨白,慌作一团,将包里的东西弃得远远的。
“怎么办呢?怎么办呢?”青吓得不知如何是好。
倒是姑姑镇定,她将那些东西重新包好,跑到外面的垃圾堆里扔掉了。
好一会,姑姑才跑了回来:“水青,你遇到鬼了!这东西你吃过吗?”
青摇了摇头。“幸好!”姑姑吁了一口气。
“但我同学娇与他男朋友吃过!”青说。
“管不了那么多了。你最好不要告诉他们!”姑姑说,“以后我送饭菜过来你才吃!”
青点了点头。之后,姑姑将病房重新打扫了一番,很晚了才离去。

夜更深了,楼上那孕妇的喊声更响。医院的灯光关了不少,走道上暗淡起来。刚受惊吓的青那能入睡?一个人在床上辗转反侧,不知如何是好。

正在发呆,忽然想到隔壁那个老婆婆不知睡了否?又怕她早睡了,自己过去反打扰她。后来实在睡不着,心思道:“还是过去瞧下她。如果她睡着了,我就回来;如果她还未睡,我也好将刚才的事告诉她。”想到如此,青爬起了床。

青刚打开房门,只听得楼上那孕妇痛苦地大叫几声,之后就不喊了,象发生了什么事似的。青没有细想,开了房门,慢慢地走着。

走道朦朦胧胧,此时一个人也没有,静悄悄的,只是听到自己脚步声响。青走到楼梯口时,猛然醒起:“我怎么啦?走了这么远,老婆婆不是在我隔壁的吗?”

青准备折回时,忽见到有二个人影跳着步下楼梯。当他们跳近时,青才看清这二个人还带着一个赤裸的小孩子。
这二个人好生奇怪,一个瘦长的,戴着高高的白帽,那脸好象马一般;一个肥厚的,戴着矮矮的黑帽,那脸长满似牛一般的肌肉。青瞧一眼他们就不敢瞧了,倒是跟在他们身后的那个小孩子很逗人喜欢,皮肤白里透红,如水般,且还露出笑容。小孩子一丝不挂,蹦蹦跳跳地跟在他们身后。

青想着他们为何如此打扮,只听得那白帽的说:“这些日子以来,小鬼特别多!”那黑帽的也说:“是啊!也够我们累的了!”正说间,他们已从青的身边走过,好象没有见到青的存在一样。

走了一段距离,那白帽的回头骂小孩:“还不快走!误了时,可够你受!”小孩嘣跳了一会,突然间他转过身,向青做了个鬼脸,呵呵两声就不见了。

青大吃一惊,睁大眼睛看时,已不见他们的踪影!
“这莫非是。。。。。。。”一想到此,青全身毛发直立,面色一阵冰冻,脚一实一浮地飞跑回病房!

好在,赶在天黑之前看完这节,又爱又怕!  发表于 2011-6-2 19:05
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!