大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【感悟】] 傻 女(童年趣事回忆录)

绿钻会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

小时候的我很傻,爸爸总爱笑着对别人说我家有个傻女,而且是傻的可爱。

1)、小时候爸爸总爱说我很傻,打牌车大炮时,总不会车大炮,总是老老实实出牌,结果输了一场又一场,我发脾气说:“不和你们玩了,你们总是车大炮的。”他们听了捧腹大笑。长大后才明白车大炮就是骗人的意思。(那时有一种打牌叫车大炮)

2)、小时候的我很爱干净,有一次回乡下老家过年,年初一早上起床时,发觉屋门口外面满地都是炮仗纸,就赶快拿来扫把扫个干干净净,结果被奶奶生气地骂了一通:傻女!哪有人年初一扫地的。。。长大后才明白乡下有一种迷信说法:年初一是不能扫地的,要扫就等到年初三才能扫(年初三扫地是扫穷的意思)。

3)、小时候的我总学不会扎头发,不管妈妈工作有多忙,总爱哭鼻子缠着妈妈帮我扎漂亮的辫子,结果爸爸生气地把爱哭闹的我绑起来挂在球场电线杆最高位置,吓得我哇哇大哭。可是偶尔的一抬头我见到电线杆顶上有鸟窝,里面还有鸟蛋时,我居然不哭了。但从此我再也不敢哭鼻子缠着妈妈帮我扎头发了。。。

待续。。。

评分

三少爷 + 10 赞一个!
大师 + 20 童年是个美好的回忆!继续.....
凉爽 + 8 很给力!

喜欢是淡淡的爱,爱是深深的喜欢!

红钻会员

坐等楼主回忆!

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

绿钻会员

续傻女(童年趣事回忆录)

(4)、小时候的我天真无邪,有一天爸爸和邻居在下象棋,我静静地坐在一边观看,爸爸不小心输了一场,我拍着手掌高兴地说:爸爸是乌龟,邻居听了大笑着说:“你爸爸是乌龟,那你就是小乌龟。”长大后才明白乌龟是骂人的意思。

(5)、小时候的我喜欢在外面空地玩耍,看见别的女人抱着小BB在晒太阳,小BB长得肥肥白白好可爱,我拉着小BB的手说:“阿姨,你的仔好肥啊”!阿姨不高兴地白了我一眼:“你这小屁孩真不懂说话。”长大后才听别人说这是一种迷信说法:小BB是很小气的,不能当面说他肥,说了就会不好。

(6)、小时候读书放暑假时总爱回乡下老家玩,有一天村中有人大叫阉猪,我刚好路过想回家吃饭,以为那叫阉猪的人是捉小孩子的,吓得胆儿都破了,掉头就跑,因为跑得太急,结果掉进了路边的大池塘里,后来被在池塘对面洗衣服的阿姨们用竹篙七手八脚把我救起来。。。

待续。。。

碧玉会员

及及

1万

银牌元老

大茂观影团

通常傻人都有傻福。
我微笑。并不等于我快乐。我撑伞,并非只是为了避雨。你永远都不懂我在想什么。我想拥抱每个人,但我得先温暖我自己。
傻是一种福气。

1万

【区域总版】

哈哈,傻女,好可爱!

论坛博士

你好坏!让人等了一次又一次,不过决定了。。。。。。依然再等下去。。。。。。
我的人生:我做主!

1万

银牌元老

特殊贡献勋章灌水天才勋章

开错车 发表于 2012-2-13 08:34
哈哈,傻女,好可爱!

哈哈,很傻很天真!!

绿钻会员

续傻女(童年趣事回忆录)

(7)、小时候在乡下老家吃饭,爸爸总叫我夹菜给爷爷、奶奶吃,我说:“他们有筷子,自己不会夹菜的吗?”长大后才明白,爸爸是教我孝顺老人、尊敬老人。

(8)、小时候我看见爸爸给妈妈买了一盒阿胶,我不知是什么,只听妈妈说是很补血的,吃了不会疲劳,小孩子是千万不能吃的。我记在心里,趁妈妈出外工作不在家的时候,我偷偷的拿两块放在裤袋藏起来,等到星期六爸爸搭我回乡下老家时,我偷偷地拿出来交给奶奶,小声对她说:“千万不要告诉我妈妈,听她说这东西小孩子不能吃,大人吃了很补血,也不会疲劳的。所以我偷了两块给你。”奶奶听了开心地笑了,摸着我的头说:“傻姑娘。”

(9)、小时候的我很怕痛,牙齿松了也不肯让爸爸妈妈帮我拔。有一天早上,姐姐帮我洗脸,由于姐姐用力太重,结果把我松了的上门牙“擦”掉了!我大哭特哭。爸爸妈妈下班回到家,听了此事哈哈大笑。直到现在家里人说起来还是趣味盎然。

待续。。。

很可爱的2B~  详情 回复 发表于 2012-3-28 09:00