大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【感悟】] 傻 女(童年趣事回忆录)

绿钻会员

谢老记把傻女高挂起,并且着。 唉,好彩不是把傻女高高挂在电线杆上晾着。
喜欢是淡淡的爱,爱是深深的喜欢!

绿钻会员

续傻女(童年趣事回忆录)

(10)、小时候的我很讲义气,有一次见姑姑捧着一盆粥在喂她五岁的儿子吃。可是她儿子很不听话,在外面满地的跑来跑去,就是不肯吃粥。姑姑生气了,拿起一根小木棒追着他打。我在一旁看着心痛,就对姑姑大声说:“你别打他了,把粥给我,我帮他吃。”说完,我以为姑姑会表扬我够义气,结果姑姑笑着骂:“你帮他吃,是吃入你的肚里,没吃入他的肚啊,他照样会饿的”。

(11)、小时候的我不喜欢吃青菜,每次吃粥、吃饭时碗里只要有一条葱叶都不行,如果爸爸妈妈不夹开就发脾气不肯吃饭,爸爸为此事很头痛。后来有一次我和爸爸在看电视,电视上有一个少儿节目说:小孩子不吃青菜就会缺乏维生素,对身体不好。。。从此以后吃饭时我才肯吃一点点青菜。

(12)、小时候的我在镇上读小学,每个星期妈妈都给1元钱我买面包做早餐吃,那时的1元钱可以买一个星期的面包吃有多了。有一次,我在上学的路上遇到一个乞丐,见他可怜,我就把我的1元钱给他了,可第二天早上我没钱买面包做早餐吃了,只能饿着肚子上学,到中午放学时我竟然饿到手脚发软兼头晕,坐在学校门口实在走不动了,最后只好由两个要好的女同学,左右扶着我半拖半走,才艰难回到镇上的机关饭堂吃饭。从此以后,我再也不敢不吃早餐了。

待续。。。

1万

银牌元老

特殊贡献勋章灌水天才勋章

“珊珊”来迟 发表于 2012-2-13 19:56

(10)、小时候的我很讲义气,有一次见姑姑捧着一盆粥在喂她五岁的儿 ...

11)、小时候的我不喜欢吃青菜,每次吃粥、吃饭时碗里只要有一条葱叶都不行,如果爸爸妈妈不夹开就发脾气不肯吃饭,爸爸为此事很头痛。后来有一次我和爸爸在看电视,电视上有一个少儿节目说:小孩子不吃青菜就会缺乏维生素,对身体不好。。。从此以后吃饭时我才肯吃一点点青菜。

点评:不听父母之言,只信电视广告{:soso_e113:}
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

【粤K渔帮】版主

带小朋友来一起睇珊珊讲回忆{:soso_e142:}

绿钻会员

土米鱼 发表于 2012-2-14 01:26
带小朋友来一起睇珊珊讲回忆

很高兴你能喜欢!

绿钻会员

见习记者 发表于 2012-2-13 22:49
11)、小时候的我不喜欢吃青菜,每次吃粥、吃饭时碗里只要有一条葱叶都不行,如果爸爸妈妈不夹开就发脾气 ...

“点评:不听父母之言,只信电视广告”

电视广告吹得正

3万

8万

【超版】

大茂名论坛特约记者

大茂观影团金点子勋章

真人真事?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

绿钻会员

(13)小时候的我贪玩,放假常常回乡下老家玩,有表兄弟姐妹陪伴,总也玩不够,吃饭时也不能安心,总是胡乱地扒到嘴里咽下,吃得太快掉到满台都是饭粒,心里尽想着玩乐,有时连菜也不吃。这时,奶奶就会用筷子敲敲台面说:你吃那么快,要去赶着投胎吗?

这句话令我一时瞪大眼睛,然后奶奶就会和我说粒粒皆辛苦的故事,还说:你吃那么快,怎么会知道一碗饭的滋味呀!我似懂非懂地点点头,从此吃饭便十分专心,总是静静地好好地吃饱了饭再出去玩。

(14)小时候的我很怕虫虫,每次见到虫子都会吓得尖声大叫,特别是吃饭的时候碗里只要出现一条米虫,我都吓得不敢再吃,就将整碗米饭都倒掉,然后再盛过一碗。长大后才明白这实在是太浪费粮食了。。。

15小时候的我很挑剔,妈妈帮我洗脚时,我总是要妈妈帮我把脚擦得干干净净,脚趾缝里也不能留有一丁点水份,要是不擦干,我就大哭大闹,一定要妈妈帮我擦干才肯罢休。长大后我才明白小时候的我实在太牛了,不应该折磨妈妈,以后一定要加倍孝顺她才得。

待续。。。

绿钻会员

(16)小时候的我胆小如鼠,特别怕鬼,因为白天总爱听老人们说一些鬼的故事,听多了,心里自然就害怕。所以一到晚上,我就不敢自己睡,不敢自己去厕所,一定要有个人陪着才敢睡、才敢去厕所。长大后我才明白这个世界上是没有鬼的,鬼根本就不存在。。。

(17)小时候的我很胆小怕事,有一天晚上,妈妈和邻居家阿姨在聊天,说“梦游”的人很可怕,睡到半夜会自己起来做一些可怕的、莫明其妙的事情,第二天你问他们昨夜做了什么,他们是什么都不知道的。。。那晚听得我心里发毛,一整夜都不敢睡觉,吵着要关窗关门,更怕妈妈睡到半夜会起来“梦游”,长大后才知道没这回事,是自己吓自己。。。

(18)小时候的我很喜欢吃零食,每天大院门口都有卖雪条的阿姨在高声叫卖雪条,我嘴馋得厉害,可惜又没有钱。于是心生一计,中午趁爸爸睡午觉时,摄手摄脚爬上缝纫机,因为爸爸的衬衣就挂在缝纫机的墙上面,当我伸手入口袋准备偷钱时,却被爸爸突然起床抓个正着,吓得我就差没跪下求饶,打得我痛死了,以后再也不敢偷钱了,长大后才明白爸爸当时打我,是教我做人要光明磊落,什么时候都不能偷钱,偷钱是犯法的。。。

待续。。。

绿钻会员

凉爽 发表于 2012-2-14 13:56
真人真事?

要我爸爸的电话吗?这样你就可以证实了。