大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【感悟】] 傻 女(童年趣事回忆录)

当一个人懂的回头看时,说明他(她)已经成熟了!
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
傻女不傻,将来福报无限,岂是一般人能知晓??

绿钻会员

续傻女(童年趣事回忆录)

19)、刚读书出来,对家务活还不是太懂。有一次我在姐姐家里,姐姐外出没时间就买了一些皮蛋、瘦肉回来,叫我用皮蛋煲瘦肉粥吃。我从没见过皮蛋,不知道它是什么样子的,当我把皮蛋壳敲开时,发现皮蛋里面是黑色的,我以为这个鸡蛋变质了,就扔掉;又把另一个敲开,还是黑色的,再扔掉;接着又把剩下的皮蛋全部敲开,发觉都是黑色的,大呼姐姐上当了,一股脑把它们全部扔进垃圾桶。就气愤的打电话给姐姐,质问她:“你为什么要买些变质的鸡蛋?幸好我细心发现,要不吃坏肚子怎办?我已经帮你全部扔掉了。”姐姐听了哭笑不得,说皮蛋就是这个样子的。。。{:soso_e113:}

(20)、读初中时,我因为喜欢看金庸小说,放假在家总是捧着厚厚的一本小说日夜看,也不肯帮忙做家务活。爸爸妈妈外出工作回来都没饭可吃,爸爸就大发雷霆,把在书台看书的我揪起来,狠狠地打了两下屁股,痛得我直叫。于是我怀恨在心,星期六、日放假也不肯回家,没想到爸爸为此事很着急,也很难受。是后来妈妈和我说:你爸爸在你星期五晚上没回来那晚,在邻居家里喝醉酒了,醉得很厉害,说了很多我的说话,还问邻居怎解我女儿还没回来。。。我听了当即泪流满面,我相信爸爸是酒后吐真言。之后,我才明白爸爸是很爱我的,而我傻得厉害,以为爸爸不爱我,居然伤了爸爸的心都不知道。。长大后的我才明白天下哪有父母不爱自己孩子的,我后悔不应该这样让爸爸伤心难过,更应该主动为家里分担家务劳动。{:soso_e150:}

待续。。。。。。
喜欢是淡淡的爱,爱是深深的喜欢!

绿钻会员

醉品茶香 发表于 2012-2-17 00:00
当一个人懂的回头看时,说明他(她)已经成熟了!

当年的傻女已经长大,但是现在还是有人说她很傻,不知她是否成熟了?{:soso_e127:}

1万

银牌元老

大茂观影团

很纯真的文字,赞一个!
我微笑。并不等于我快乐。我撑伞,并非只是为了避雨。你永远都不懂我在想什么。我想拥抱每个人,但我得先温暖我自己。

绿钻会员

三少爷 发表于 2012-2-17 15:11
很纯真的文字,赞一个!

生命需要肯定和鼓励,非常非常感谢三少加给我的优秀图章和加分支持,给了我开心和信心,第一次拥有优秀图章,就如同食了蜂蜜还要甜{:soso_e113:}

1万

银牌元老

特殊贡献勋章灌水天才勋章

“珊珊”来迟 发表于 2012-2-17 15:45
生命需要肯定和鼓励,非常非常感谢三少加给我的优秀图章和加分支持,给了我开心和信心,第一次拥有优秀 ...

第一次拥有优秀图章,就如同食了蜂蜜还要甜{:soso_e113:}

生活中,有很多的第一次是甜蜜的~~

1万

银牌元老

大茂观影团

“珊珊”来迟 发表于 2012-2-17 15:45
生命需要肯定和鼓励,非常非常感谢三少加给我的优秀图章和加分支持,给了我开心和信心,第一次拥有优秀 ...

实至名归!
我微笑。并不等于我快乐。我撑伞,并非只是为了避雨。你永远都不懂我在想什么。我想拥抱每个人,但我得先温暖我自己。

绿钻会员

三少爷 发表于 2012-2-17 15:58
实至名归!

{:soso_e113:}不要这样说,我很惭愧,也会骄傲的{:soso_e113:}

1万

银牌元老

大茂观影团

“珊珊”来迟 发表于 2012-2-17 16:01
不要这样说,我很惭愧,也会骄傲的

继续努力!大家支持你!