大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 圆舞

[【杂谈】] 这些,那些【陆续更新中】

1万

银牌元老

特殊贡献勋章原创先锋勋章

故乡云 发表于 2014-2-11 01:50
嗯,可以说是情史,或说是爱情观的发展变化轨迹。
很难说不会变成大人物,也决不能说不会变成名人,万一 ...

啊~期待这一天。

嗯,相信这一天会到来的。  详情 回复 发表于 2014-2-12 01:15
只一人,在内心深处爱你灵魂的圣洁。也爱你,衰老的脸上泛起痛苦的纹沟。

3万

钻石元老

圆舞 发表于 2014-2-11 17:34
啊~期待这一天。

嗯,相信这一天会到来的。
愚者用肉体监视心灵,智者用心灵监视肉体。

1万

银牌元老

销魂的裙子
上月,我在深圳。某一天的阳光灿烂,万里无云,适合涂上防晒霜,再戴个墨镜,当然,更免不了穿上心水的裙装,出门会童鞋,咱要招摇去。

最得意的是,这是一条我新买的裙子,是我喜欢的黑色,是我喜欢的花边层叠状,更让我得意的是,这条是中码,没想到我穿上最适合不过。光凭这一点,我就非出门不可。

出到了大街,热浪扑面来,烈日像射灯,我忙不迭从袋子里拿出一帽子。话说这帽子也是我一个惊喜收获,发现它的时候,正寂寞地挂在一模特的头上。靠,现在戴我头上,感觉自己就是那婀娜多姿的模特,有她的风姿,有她的妩媚。所以说,这一个白天过得可算春风得意眉梢扬。

因为两位童鞋的热情款待,当晚就决定不归家,住酒店,等天亮,再续未完的旅程,等更精彩的节目。没想到呀没想到,上天看不得我玩得太开心,当天的夜里吹起凉风来还夹着丝丝细雨,要命的是——气温骤降!早上一步出酒店大门,一阵绵风细雨吹送过来,猛地打颤,这冻人呀,怎个销魂了得?

同行的男童鞋看不过眼,脱了他的外套给我。暖是暖了许多,但你想像一下那上厚下薄的情景,会不会忍不住笑了?要是想像不出,我再来描述一下,也就是我上身穿着厚大衣,下身则露出半截裙子,半截腿,连丝袜都无,光着,一直光到脚上的一对凉鞋。嗯,就模样,游了公园,再逛红树林。

一路上,有老奶奶用慈祥的眼光“关注”过我,这小姑娘的身体不错!还有帅哥的目光“打量”过我,这位姐姐,就算你要秀美腿也不用选在这样的天气吧?

我现在成了哑巴吃黄莲,有冤无处说——不是本姑娘爱靓不要命,实乃是形势所逼。

这奶奶的销魂的裙子。

咱无心于游乐了,咱要逛街换行装,换上厚的上衣长的裤子,把自己“包扎”起来,咱不想再丢人现眼了。

深圳这地方什么都多,美女多,帅哥多,公交多,小车多,服装多,多到处处可成“海”。可那不关我事,我只取我想要的一套。一个猛子,扎进了服装市场,想着如何也能在这“海”里觅到我想要的厚上衣长裤子,应该不是难事。

你看,要求就这么的简单,也会成奢求!怪只怪春天的脚步走得太快,夏天紧随而来。所以,商家早就换上了清凉的夏装,每一间每一档,夏裙,短裤,一览无余。也会偶有小外套小西装,可无法入我眼。以走马观花的速度,希望刚起,失望便至。

行到差不多时,我也真想随便挑那么一件得了,然,这决心难下,对女人来说,挑衣服和挑老公一样,都是随便不得滴。

最后,在一阵昏头转向后,我依然是穿着那条非常喜欢非常销魂的裙子退出这服装市场,继续在这场绵风细雨里美丽“冻”人。

很清逸洒脱的文字,虽然我没穿过裙子,但读完,却有那么点穿着裙子的感觉,哈哈哈哈!女人如花,说得不假,每一季都有她的妩媚、风情。女人如蝶,鲜艳的翅膀吸引着人们的眼球,女人的修饰打扮无关风花雪月,也和虚荣  详情 回复 发表于 2014-2-21 05:42
呵,读这样的文字,让人想跳舞。春风中娇俏可爱的圆舞,好像拉着拉风的你跳一场舞哪,轻舞飞扬的文字啊。  详情 回复 发表于 2014-2-20 13:35
只一人,在内心深处爱你灵魂的圣洁。也爱你,衰老的脸上泛起痛苦的纹沟。

玛瑙会员

圆舞 发表于 2014-2-18 09:06
销魂的裙子
上月,我在深圳。某一天的阳光灿烂,万里无云,适合涂上防晒霜,再戴个墨镜,当然,更免不了穿 ...

呵,读这样的文字,让人想跳舞。春风中娇俏可爱的圆舞,好想拉着拉风的你跳一场舞哪,轻舞飞扬的文字啊。
但只恐怕美眉会嫌弃我,不肯赏脸哪。

哪来的嫌弃嘛?何况,我不会跳舞呢,真是愧于圆舞这名字。  详情 回复 发表于 2014-2-20 17:36
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

银牌元老

秋霜篱菊淡 发表于 2014-2-20 13:35
呵,读这样的文字,让人想跳舞。春风中娇俏可爱的圆舞,好想拉着拉风的你跳一场舞哪,轻舞飞扬的文字啊 ...

哪来的嫌弃嘛?何况,我不会跳舞呢,真是愧于圆舞这名字。

呵呵,其实我也不会跳舞。但是我因为读到圆舞这点概念后印象很深,因为是在你一张圆舞的帖子里才知道的,学到新知识了,真有一种叫圆舞的舞吗?呵,好想学学来着。 一曲圆舞,其实也适合用来作一首美美的伤婉的诗。  详情 回复 发表于 2014-2-20 18:50

玛瑙会员

圆舞 发表于 2014-2-20 17:36
哪来的嫌弃嘛?何况,我不会跳舞呢,真是愧于圆舞这名字。

呵呵,其实我也不会跳舞。但是我因为读到圆舞这个概念后印象很深,因为是在你一张圆舞的帖子里才知道的,学到新知识了,真有一种叫圆舞的舞吗?呵,好想学学来着。
一曲圆舞,其实也适合用来作一首美美的伤婉的诗。

不断转圆,缘却没有真正遇到。
舞姿再美,是为遇见谁呢?
下一个契合的,恰有灵犀转到同一个点上而遇见的
红尘中就算转寻兜转一世,也许都不会有遇
青春时会有这样的毅力和热情去跳一支圆舞
但等到心真正老去时
哪怕听到再绝美的旋律
也引不起心中一点动身起舞之意

呵,可是拿你来作诗啦。圆舞美眉,这个网名用的好啊。

你可真是有才,灵感如泉。先赞一个。 其实圆舞这名字是取于我喜欢的一本小说,这本小说里也提到这种舞,一种不断交换舞伴的舞蹈,不停地转,只是,也许再也转不回原点,转不回当初那个人的面前。  详情 回复 发表于 2014-2-20 22:12

1万

银牌元老

秋霜篱菊淡 发表于 2014-2-20 18:50
呵呵,其实我也不会跳舞。但是我因为读到圆舞这个概念后印象很深,因为是在你一张圆舞的帖子里才知道的 ...

你可真是有才,灵感如泉。先赞一个。
其实圆舞这名字是取于我喜欢的一本小说,这本小说里也提到这种舞,一种不断交换舞伴的舞蹈,不停地转,只是,也许再也转不回原点,转不回当初那个人的面前。
圆舞 发表于 2014-2-18 09:06
销魂的裙子
上月,我在深圳。某一天的阳光灿烂,万里无云,适合涂上防晒霜,再戴个墨镜,当然,更免不了穿 ...

很清逸洒脱的文字,虽然我没穿过裙子,但读完,却有那么点穿着裙子的感觉,哈哈哈哈!女人如花,说得不假,每一季都有她的妩媚、风情。女人如蝶,鲜艳的翅膀吸引着人们的眼球,女人的修饰打扮无关风花雪月,也和虚荣、轻浮无关,她只是女人情绪,对生活热爱的一种表现。在千姿百态,款式风格不同的服装中,裙子是最能展现女性美,也是最能满足女性多变的心理需求的服饰。

醉茶一定是经常盯着穿裙子的女人。。  详情 回复 发表于 2014-2-21 08:54

1万

银牌元老

醉品茶香 发表于 2014-2-21 05:42
很清逸洒脱的文字,虽然我没穿过裙子,但读完,却有那么点穿着裙子的感觉,哈哈哈哈!女人如花,说得不假 ...

醉茶一定是经常盯着穿裙子的女人。。

呵呵呵,对于亮丽的风景,谁都喜欢欣赏!  详情 回复 发表于 2014-2-25 06:39

1万

银牌元老

关于初见
有一些人一些事在一开始的时候,仿如惊艳,甚至会予人一种错觉,以为在正确的时间里遇见对的人。然而,最经不起考验的是感觉,如风如沙如水。
到后来,你难以相信,曾经待你如珠如宝的那个人会对你视而不见。
原来,月亮挂在天上时,方是最美丽的。
于是,你将沉默作为最后的骄傲,与一个名字对峙。

关于游戏
越来越厌了游戏。想想我那朋友,玩得比我早,自然,在游戏里付出的比我多,得到的也比我多。可是,她还是那么决绝地离开游戏,删号并且删除游戏软件,结束得干脆。她总结,一场游戏一场梦。
问自己,就算玩得再好又如何,到最后,还不是一走了之,梦一场。何苦现在把时间耗在这鸡肋之上。纵是浪费,拜托也找个高雅的游戏方式。
然,太多的空闲时间,仿佛依赖着无需思想的游戏来消遣。你明知是游戏,所以,你不会认真。谁当真,谁受伤。我想,已经有很多人懂得。
只好如此这般混下去,反正时间是用来浪费的,直到下一个游戏出现。反正再无聊的狂然也总有疲倦时。仿佛,戏里人生那一番男欢女爱。   

关于窥见
进朋友的空间。她的文字震撼了我。在现实里,她很喜欢热闹,且好客,她是一个热情开朗的人,每次经过她的店铺,看见那里宾客满座,我都会打消了进去坐坐闲聊几句的念头。我以为,她的世界是欢声笑语的,她的笑容是发自内心的。
然,她的面具被文字撕下,呈现出一张忧伤无助的脸时,我有刹那恍惚——这是她吗?是我认识的那个她吗?
原来,凡是心,都是脆弱的,只不过有一些人善于隐藏,有些人懒得掩饰。

关于追忆
下班的路上,莫名地,就陷入了情绪低落中。
静静地坐在车后座,眼睛看着窗外熟悉如旧的风景,耳边听着同事东扯西拉,我的灵魂渐出窍。
他们说到小时候到山上砍那些落了叶的树作柴,让守山人追着跑,记忆一下子回到了很久很久以前——那时,所有亲爱的人都还在,那时,我还不懂得珍惜和去好好地爱他们。那条被风吹得干净的沥青路,走着的总是快乐歌唱或为赋新诗强说愁的我。那时,真的不懂什么叫无奈什么叫伤感什么叫绝望。
时光总是和爱同路,过了就不再回头。若那时是春天,此刻的我已是行走在秋天的尽头。那些渐行渐远渐无声的笑语,终于碎成了无语哽咽。
当明白到这个世界越来越精彩,而心越来越腐糜时,这便叫绝望。

关于电影
以前曾听朋友介绍过《蝴蝶效应》说值得看,而刚好看到《蝴蝶效应3》。他还说虽说是一系列,但其实每个故事都是独立。于是,我也就颠倒次序,先从3看起了。
电影的色彩是一片浓郁,正合我意。这段时间以来,我偏爱这种热烈,仿佛是在期待一场轰烈般。但正因为这颜色的浓烈,仿佛在掩盖着什么,加上剧情是一个接一个的谋杀,再加上导演的刻意制造,比如声效,比如鲜血,比如背影,还是让我在这个不开灯的房间里颤抖。
我只想,有一个人可以陪我看电影,分享笑声,与分担恐惧。可以相视一笑,也可以互相依偎。
喜欢影片的结局。在电影的一开始,因为男主角回到过去,改变了历史,因此而制造了悲剧和无辜。他本意是想弥补一些遗憾,所以才会一次次地回到过去。可是,就算是在已知的过去,同样也会有一些未知的事情发生而无法掌控。他一路追寻,最后真相揭露时,缘于爱的执拗。他终于回到最初的最初,他违背原则去改变过去的最初,他让历史如实地发生,让那个本该结束的生命结束,于是,一切回到了正常的轨道,他拥有了那些曾经失去的。对于这影片,我喜欢的仅是这个结局。不是因为其是喜剧,而是因为这样的安排是最正确的。这才是最重要。
再搜索《蝴蝶效应1》的评论,原来才是最精彩的一辑,也许会给我一个惊喜,那个最心爱的芭比娃娃在起点等我。
嗯,我会持续看完这系列的,然后将那娃娃抱于手。

读了这几章关于过去的记忆,很有共鸣,时间过得真快,偶尔回头,有一种很陈、很怀念的味道!昔日时光,淡淡的笔墨,人生最初的章回,最美的岁月写在心间,最初的记忆、最初的希望、最美的时光存留脑海,因为有  详情 回复 发表于 2014-2-25 07:20