大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 圆舞

[【杂谈】] 这些,那些【陆续更新中】

很感谢圆舞给文版带来的优秀作品!
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

银牌元老

特殊贡献勋章原创先锋勋章

前段时间休假,连着五一,加起来差不多十天了。
  本来打算外出,就算不能外省游,在广州、深圳转转也好。
  算是今年的第一趟和最后一趟。也许,以后外出的机会将会甚少。
  只是,他不允许,所以,我一直在家呆呀呆,一眨眼,九天的时间就没了。
  奇怪的是,我竟也没感觉到什么失落,也没感觉时间被我浪费了。
  或者,到了这年纪,心安比快乐更重要。
  一颗心安了,你就会觉得一切无所谓的得到或失去。
  更加不会觉得不快乐或失落。
  这世上最强大的力量是温柔,而这样的温柔一定是来自一颗安宁、安静的心。

刚看到一句话“看清了,你也就看轻了。”
  我知道,过去是我将伤害看得太重。这重并不是伤害的本身,而是我的态度。
  真的是这样的,在很多很多事情上,你越是在乎,你就越会失去,你越是看重,你就越是得不到。
  美好的东西都犹如蝴蝶,越是追逐,越是逃离。
  只有当你安静地坐下来,蝴蝶感觉不到你的追逐时,它就会悄悄地回来停在你的肩膀上,与你为伴。
  只是,你千万不要想着可以捕捉在手中,蝴蝶是美丽而又脆弱的。
  无论是多美好的东西,无论你多么的想得到它,也要给它自由和呼吸。
  只有这样,蝴蝶才会一直在身边萦绕,会让你的人生更加诗意。

一直在努力,只是为了要象一株向日葵般向阳。
  要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会、狂欢。
  人所拥有的东西,绝对比想像中要多,失去了彼,还会有此,失去了东,还会有西,何必认为自己一无所有呢?
  相信美好,相信笑脸,相信眼泪,相信永远。
  相信蓝天的蓝,相信白云的白。
  这一切都是真实的。

有的时候,也会悟出人生的终点,不是在山水踏尽之时,亦不是在生命结束之后。 当你真的放下,纵算是云水漂泊,亦可淡若清风。心若阳光,又何惧烟雨迷离。  详情 回复 发表于 2014-6-7 20:34
只一人,在内心深处爱你灵魂的圣洁。也爱你,衰老的脸上泛起痛苦的纹沟。
嗯!对呀,心静才是生活的高尚境界,看得真透,呵呵,可那10天假期就这样没了,旁人看着也觉得可惜!

谢谢茶来读。 无欲则刚,那种境界过于清淡,并不追求,但心静,是我所向往。 假期多的是,没了也不可惜哈。  详情 回复 发表于 2014-5-28 08:21

1万

银牌元老

醉品茶香 发表于 2014-5-28 04:54
嗯!对呀,心静才是生活的高尚境界,看得真透,呵呵,可那10天假期就这样没了,旁人看着也觉得可惜!

谢谢茶来读。
无欲则刚,那种境界过于清淡,并不追求,但心静,是我所向往。
假期多的是,没了也不可惜哈。

羡慕哦。。。。假期!  详情 回复 发表于 2014-6-7 07:03
只一人,在内心深处爱你灵魂的圣洁。也爱你,衰老的脸上泛起痛苦的纹沟。

1万

银牌元老

雨终于下了

等待多日的雨终于下了,且还下得磅礴,不一会,地面就汇成了一条小河。
这种预期中的发生,自然少了惊喜。
但是,也算是叫做了了心愿,从明天起,不会再耿耿于“什么时候下雨?”
要来的终会来,只要你耐心地等候。这是定理。

雨的姿态让我想起了一个词“尽情”。
看,它倾盆而下,拼尽全力,仿佛是倾其所有,无论是哭或笑,爱或恨,都一并全部交还给大地。
从此,你是你的地,我是我的天。

雨终于下了,
我也终于要前行了。

是呀,一场倾盘大雨过后,驱走了逼人闷热,有一种畅快淋漓的感觉,呵呵呵!  详情 回复 发表于 2014-6-7 07:05
圆舞 发表于 2014-5-28 08:21
谢谢茶来读。
无欲则刚,那种境界过于清淡,并不追求,但心静,是我所向往。
假期多的是,没了也不可惜 ...

羡慕哦。。。。假期!
圆舞 发表于 2014-6-6 08:47
雨终于下了

等待多日的雨终于下了,且还下得磅礴,不一会,地面就汇成了一条小河。

是呀,一场倾盘大雨过后,驱走了逼人闷热,有一种畅快淋漓的感觉,呵呵呵!

红钻会员

圆舞 发表于 2014-5-27 09:35

前段时间休假,连着五一,加起来差不多十天了。
  本来打算外出,就算不能外省游,在广州、深圳 ...

有的时候,也会悟出人生的终点,不是在山水踏尽之时,亦不是在生命结束之后。
当你真的放下,纵算是云水漂泊,亦可淡若清风。心若阳光,又何惧烟雨迷离。

先知先觉。

1万

银牌元老

let me go
有时这颗心总想出去走走,多远的距离都没关系,只要是离开日常里禁锢的这个空间。看一看一样的蓝天、白云,但在心里,已经不是原来那蓝天,那白云。再去看一看碧蓝的海,踩着松软的沙子,把整个身体投入到温柔的海水中,是多么惬意。

其实要实现这个想法并不困难,不知为什么,我一直难以付诸于行动。心动是一件容易的事,行动却是犹豫又犹豫。真想且行且珍惜,快乐实不易。

想来很多人的生活中都会有这样或那样的遗憾,小小的、若有若无的,可是,就是会像针一样,在某个瞬间刺破你那些所有美好的表象,让你看清楚自己的内心里有一缺口,始终在,让你不得不重新面对、接受你充满遗憾的一生。

你所有的逃避在这一时刻昭告失败。你即使是在阳光最灿烂的午后,也依然感觉苍凉。

有时也会问自己:到底什么样的人生才是我想要的?要得到什么拥有什么,才能让一颗心感觉安全与快乐?可是,总是没有答案。每一种得到的背后,都会是另一种的失去,得到你,失去他,这得与失如何去衡量值得与否,仿佛永远没有答案。若是这样,何不趁着还有激情,将这一个又一个小小的“洞”去填满。人生无需要自造太多遗憾,因为有一些是无可避免的。

let me go。
离开喧哗的闹市,找个安静空旷的地方,看看蓝天白云,欣赏一下湖光山色,是一件惬意之事呀,呵呵