大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿傻

[【小说】] 改版中的小说:琪琪的名字

眼镜客

十四

那是两株庄稼,具体是水稻,还是花生;是黄瓜,还是南瓜;是小麦,还是高粱?我没有能力辨认了。也许是我务农少,对庄稼认识的程度不深的缘故吧。如果这一刻,是我爸或我妈站在这两株庄稼的面前,他们凭借几十年和庄稼相处的经验,一定可以辨认出她们是什么样的庄稼,但是我又相信,我爸妈就算可以辨识,也不会到处宣扬,他们会像泥土一样沉默,目光像黑夜一样覆盖万物。

这些被人从乡村移植过来的庄稼,因为城市气候的问题,很早就改变了基因,叶子变了、花蕾变了,果实也变了,但果实里面那颗核是否也变了,那就很难论证了。我只知道这些被移植的庄稼,在外无论多潇洒风光或悲惨无奈,她们都很少言语。她们只是默默地给她们的爹娘寄一些钱,把家里的瓦房变成水泥钢筋房,把家里的放牛娃兄弟变成中专大专学生。

小六子伸手把一株庄稼拉进怀里蹂躏起来,我冷漠在一边。
“老板,你不满意这个吗,我再帮你挑选几个?”
老板娘谄笑着,道。
“我陪老板过来的,我不需要这个!”
我说。
“小黑,你他妈的装什么B啊,少废话,今儿我请客,你不玩也得玩!”
小六子忽然把头从庄稼的胸中拨出来,对着我说。
“哈,靠。你钱多,那就帮你花呗!”
我不客气了,说完,我们和小六子一人拉着一株庄稼上了二楼的包厢。

推开那扇小木门,一股霉气扑面而来,我几乎不能呼吸。庄稼熟练地按亮一盏十五瓦的灯泡,我看到五平方的包厢只有一张单人床,周围墙壁斑驳。
庄稼坐在床上,剥洋葱般,一辨两辨地把自己剥精光。然后,躺在床上,双腿叉开,一个白闪闪的“人”字形。

空气压抑得要命,我咳嗽几声。虽然我和我父母在闷罐子中生活了这么多年,却没有想这里更加压抑,几乎让人要立刻窒息而死。可是,偏偏又死不了。

“你还来不来?”
庄稼忽然开口说话。
“不来!”
我说。
“娘的,告诉你,你干不干都要给钱的,明白吗?”
庄稼口气很冲。
“我知道,请你温柔点,行不?”
我说。
“那好说。无赖太多了,请原谅。”
庄稼说。
“没什么。恭喜你,你遇到有修养的无赖了!”
我说。
“哈,你还挺幽默的。”
庄稼忽然笑了,仿佛一道光芒,照亮这个包厢,气氛顿时融洽起来。
“是吗?你穿好衣服吧。我不干,我照样给钱,你放心。”
我说。
“你这样的客人不多。”
庄稼说。

我想起了琪琪。此刻,她在做什么呢?我推开房门,走了出去。

请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。

藏银会员

好文,好帖。没有深厚的社会历练和文学功底,写不出这样的好文采。

谢谢阅读,用心感受。  发表于 2011-6-14 15:49
做人要有冲劲,但不要太冲动——学会宽容,宽恕,宽心;记得感激,感谢,感恩。

眼镜客

十五

“老板啊,你真厉害哦,这么快就把我们的花花给搞定了!”老板娘看到我出来,双眼眯成一条直线,嘴巴张开得象一个厕所,我闻到一股洋葱头的恶臭。
我嘴巴动一动,眼睛眯一眯,不知道是笑,还是扮鬼脸。我的生活就是这样,它让你活着,不知道是该笑,还是扮下鬼脸。但是,不管怎么样,都是很有意思。
我的意思是,活着必须活得很有意思。
我的活得很有意思是带琪琪回家、结婚,生一大堆娃娃。
但是目前的状况看来,这个目标实现很难。回家不难,结婚也不难,但是,要生一大堆娃娃就非常难。听说,我们生活在铁罐头中,人的密度太大了,这些人只懂得消耗,连猪都不如(猪被人养肥后,可以被别人买肉)不懂得创造,生几个娃,不是你两夫妻的能确定的,也不是法律法规可以确定,而是闪闪的钞票才有决定的权力。根据琪琪目前努力工作的状态,和我百无聊赖的心态,我们两个人五年内不吃不喝,而且努力工作,勉强可以通过钞票使三个娃娃获得户口。

我正胡思乱想之际,小六子满头大汗出来了,他后那株庄稼也跟着出来,脸红扑扑的,她的双手正扣上衣领的第三颗纽扣。虽然如此,纽扣左右的那两对南瓜,还裸露半圆,异常撩人。

我走到街上的电话亭,给琪琪挂个电话。
接电话是阿丽。
“琪琪呢,她不在吗?”
“她生意很好哦,正在忙着呢,把我的客人都抢走了!黑哥,你什么时候过来,就算不想我,也想琪琪姐姐吧。”
“哦,忙吧。请你告诉琪琪,注意身体,自己保重,我要过去东莞工作了,到了那边我再给她电话。”
“黑哥,你这是干嘛,就丢下琪琪不管吗?告诉你,你这样一走了之,没良心哦!”
“哎!”
我挂了电话,没有让阿丽继续把话说完,还能说什么呢,一切不过是废话而已。

三天后早晨,我和小六子出现在东莞车站。我给一个同学电话,告诉他我到东莞了。而他正在工厂上班,无法到车站接待我,只交待了到达他工厂的路线和坐车的注意事项。

中午,我们抵达同学工作的工厂旁,在一群鱼贯而出的蚂蚁中发现了我的同学。他带我们去工厂不远的一个房间安顿下来。
这个房间是搭建在马路边的一排铁皮屋中一个,远远看就像一抛弃的火车厢。车皮锈迹斑斑,油漆片片剥落。每个房间都是周围工厂的打工仔租住。有人作为夫妻房,有人作为“炮房”,(所谓的“炮房”,就是长期生活在集体中打工仔,为了解决性压抑,而几个人合租一个房间,以此解决生理的需要。)有人作为仓库,有人作为自己的独立空间。大家来自五湖四海,操着各种各样的方言,来去匆匆,互不相识,脸色菜黄,目光黯淡。

请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。
写得入肉三分。
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

铜牌元老

大茂观影团

情感于男女的区别

在感情世界中很多人都会迷失
心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。心有多大,世界就有多大。

1万

论坛元老

乐韵悠扬 发表于 2011-6-14 07:10
今天发现楼主的头像变了,是一种情感动荡的变化。原来黑白变色彩。就像人生路一样,都在不断的变化一样。走 ...

呵呵,也许这是悠扬用女人感性的眼光去看待问题,这就是男人与女人的不同,女人更着重于感觉,男人着重于感受。
优雅是一种阅历,淡然是一种沉淀。
环环紧扣!继续等待阅读。。。。。!
宁兰 发表于 2011-6-14 00:30
好吊瘾

什么意思?

我们男士经常说的粗口喔!  发表于 2011-6-16 15:28
看到“炮房”两字我不禁笑了,我公司的宿舍有一边楼出租给人家作旅馆,而这旅馆就是作“炮楼”用的,每次深夜班到保安室抽烟,保安望着相隔五六米远的“炮楼”说快来看东西,有好东西看,他们连窗也不关……

嘻嘻~我们笑的同时,最好内心存有一丝叹息~  发表于 2011-6-16 21:24
人生苦短,且行且珍惜。

纪实的文笔总是有些让人有些无奈,但这就是生活的写照。
继续期待精彩!

嘻嘻~这不是纪实作品哦~让人误会对号入座可不好~  发表于 2011-6-16 21:26
人生苦短,且行且珍惜。