大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿傻

[【小说】] 改版中的小说:琪琪的名字

绿钻会员

QQ
我几乎一口气细读完,珠三角让你写得入木三分,我不敢相信这里全是虚构,一句话,,就算我亲眼所见我也写不出来,呵呵

小说细节都来自生活的现实,只是稍微“加工”而已。其实,写这小说有如扛一块巨石,让人喘不过气来,还好必要的时候可以“幽默”一下。同样,生活也不能缺少幽默滋润哦~  发表于 2011-6-18 08:36
当局者迷,旁观未清。

1万

铜牌元老

大茂观影团

落叶的春天 发表于 2011-6-17 18:39
或许我还不能体会到这些
毕竟暂停证之类的东西,对于一个从不离乡的人来说是不具任何意义的

是的,所以我喜欢看别人的故事

学习别人的经验
心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。心有多大,世界就有多大。
看到这些文字,不禁想起一个朋友的话:ZG不是你想象一般的黑,黑得发亮。

学学李崇吾的《厚黑学》,可以和之比试比试~  发表于 2011-6-19 00:46
最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。

眼镜客

十七

老绵羊的哭声,在车厢被回响,但很快就被汽车奔跑的声音覆盖,所有的声音都被这奔跑的声音覆盖,仿佛整个世界只有一种声音,而事实也只有一种声音:

“下车,下车,到里面蹲下!”
“快点!快点!”

这是一个四合院。从大门进去,是一个露天的天井,围绕天井有三个大房间,每个房间都挤满了人。哦,我看不到人,只看到牛羊鸡鸭。以前,过年过节的时候,母亲曾经让我把手伸进鸡笼,把里面的鸡鸭一个个抓出来宰杀。我看到鸡鸭“咯咯”尖叫,四处躲闪,但却无处闪躲。那时候,尽管我喜欢吃鸡鸭鲜美的肉,却对笼中的鸡鸭无限同情。它们活着仅仅是为了满足我们无限贪欲的胃。然而今天,谁来同情我,谁在四合院之外看到这些鸡鸭的忧伤!

天亮了,天还是亮了,但我依然感受不到阳光。
早上八点,人群开始骚动起来了。
有声音从遥远中传过来:

“张三,出来!”
“李四,出来!”

那些出去的人大部分都不见了,只有少部分崔头丧气地回来,他们说:
“罚款两百,直接放人!”
“身上没有钱的,留下亲人朋友的电话,交钱就放人!”

我摸摸口袋,刚好还有四百块,正好交我和小六子的罚款。
跨出四合院,我深呼吸,给同学电话报喜,说我们中了彩票,运气不错,竟然用四百块买回了自由。而小六子骂骂咧咧,把东莞这个城市的十八代祖宗操个遍。其实,我也想操,只是近年来我打飞机太多,小弟弟严重阳痿。因此,我像太监一样,阴森森地笑!

此时,我才知道太监这个职业也是不好当的。当你想操的时候,没有东西可以硬起来,那状态可不好受,最后只能转化了冷笑,从此操的痛快淋漓之感只有在梦中闪现。

四百块喂狗之后,心安稳多了。狼狗说:“收好这张收据,日后被人查到就拿出来,不会有人再罚你们了。”

我给琪琪挂了个电话,报个平安。琪琪在电话那头哽咽:

“小黑你怎么可以抛下我呢!”
“小黑你怎么可以一声不响地离去呢!”
“小黑你怎么不和我说下心里话!”
“小黑你知道我天天为你哭泣吗!”
“小黑你知道你对我多重要吗!”
“小黑你知道我几乎崩溃了吗!”
“小黑你心里到底有没有我!!”

我拿着话筒,静成一尊雕像。也许,我姿势很优美。电话亭的老板娘傻傻地看着我,最后说:“靓仔,十五块!”
放下电话,交钱后,我才想起,琪琪最后说,三天后她过来东莞看我。

请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。

1万

论坛元老

阿傻 发表于 2011-6-19 00:34
十七

老绵羊的哭声,在车厢被回响,但很快就被汽车奔跑的声音覆盖,所有的声音都被这奔跑的声音覆盖,仿 ...

“没钱留下,交钱放人”多么现实的现实!

有一种情总是在无时无刻的想起,总是在无时无刻的记挂着,那入了骨入了心的。。。

不敢正视现实,更不能有所改进。  发表于 2011-6-22 09:22
有时候,我想:为什么我们总是感叹“多么现实的现实”呢。从学校出来社会混了多年后,我可以心平气和地走后门送礼,假惺惺地给别套高帽的时候,我发现之前我们在学校所受到的教育有问题,那问题就是严重脱离现实,既  发表于 2011-6-22 09:20
优雅是一种阅历,淡然是一种沉淀。

1万

银牌元老

特殊贡献勋章灌水天才勋章

观察细致,体会深刻!
阿傻的思想有深度。

谢谢记者点评哦~  发表于 2011-6-22 09:24
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
笼子里的鸡鸭一定心情复杂!

鸡鸭在笼子也有一个江湖,那个江湖中,鸡鸭要争取的,往往是生存的基本条件,譬如有个地方站,可以吃饱,不用被别的鸡鸭打死,等等。  发表于 2011-6-22 09:26
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

论坛元老

阿傻 发表于 2011-6-19 00:34
十七

老绵羊的哭声,在车厢被回响,但很快就被汽车奔跑的声音覆盖,所有的声音都被这奔跑的声音覆盖,仿 ...

曾经看过这样一句话:我们无法去改变的,唯有去接受。当今社会里,很多无法改变的,我们唯有去接受。接受了,心的很是无奈。无奈之余还是无奈。人生之路就是在这样无奈之中前进着。就像有些夜路,我们不想去走,但为了生存我们必须去走。。。

★★★荣誉会员★★★

先养着,,等肥了在细细品尝,,,
你问我要去向何方,我指着大海的方向,,

1万

论坛元老

oliver 发表于 2011-6-25 10:27
先养着,,等肥了在细细品尝,,,

先养眼,再养胃?