大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我来自电白

揭开你们丑恶的面纱,强烈质疑你们在利用小悦悦的悲痛事件来作秀

金钻会员

我来自电白 发表于 11-10-22 11:49
浪费我这么辛苦打的那么多字。

我在看着呢
一曲箫音竹林外,千江月影柳堤边。浮生若梦追香远,情海深处慕阿娇。

眼镜客

打铁佬 发表于 11-10-22 11:43
加亮并不代表我对帖子内容的认可或否定,我只认为该帖代表一种不同的声音,有争论的价值,加亮能引起更多 ...

支持打铁佬加亮,甚至顶置此帖子~

论坛论坛,就要“论”起来~
希望大家理性地论~

请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。

眼镜客

我来自电白 发表于 11-10-22 11:24
企业要捐款,要献爱心,为什么不采取匿名的方式啊?电白这边还有很多要帮的不去帮,舍近求远,当媒体把一 ...

你这个ID,你的思想和无知确确实实把电白这两个字污染了啊。大哥,我都是电白的,但希望你不要如此标榜电白,用其他ID来讨论吧。如果你上网久了,关注这群热心公益事业的人,那么你就会知道他们是怎样的一群人。

他们帮助人,根本不分地域的。你看,现在论坛又不是有一张怎么帮助我们电白的一个无房的特困户吗?面对这件事,你又如何评价呢~
只要他知道,了解到的那些人有困难,那么他们默默地去做一点点。
就那么一点点,他们去做了。
你可以说他们作秀,也可以说他们沽名钓誉,甚至利用别人的灾难来炒作自己等等动机的。但是,你说此话之前,最好先先问问自己:我做过什么呢?

黄铜会员

楼主不是完全无道理,呵呵!还是低调点好。

道理是有,但是语气有点过火了,希望大家都能理性评价讨论。  发表于 2011-10-22 13:16
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

碧玉会员

楼主你鼠目寸光!
楼主你侮辱电白二字!
关心一下别人就是做秀?!
如果人人都像这样样想,何来人做义工?!
做好事就不能宣传?!要宣传!要宣传才能使更多人知道,从而更多人加入我们的义工队伍,影响我们的社会,不再发生小悦悦般的悲剧!
我们不介意做义工的脏累,我们不介意做义工的辛苦,我们不介意走在路上的时候有人指着我们说“傻X义工”!
我们只要有家人、朋友、伙伴的少少理解就可以了,而你,回到你的世界继续你的狗屎梦吧!
我为人人,人人为我

1万

银牌元老

大茂观影团

首先,我觉得应该停止对楼主进行的人身攻击,大家允许有不同的声音出现。

横看成岭侧成峰,每做一件事,从不同人的角度去看,却会有不同的看法。

退一万步来说,做了好事张扬,其实也无不妥呀,最好是能成为榜样,激发起更多热心人士的爱心。

至于楼主提到电白有好多需要救助的人,希望提供详细一点的资料,可以让我们义工去跟进。
我微笑。并不等于我快乐。我撑伞,并非只是为了避雨。你永远都不懂我在想什么。我想拥抱每个人,但我得先温暖我自己。

眼镜客

拓文 发表于 11-10-22 13:02
楼主不是完全无道理,呵呵!还是低调点好。

任何事情都有个“度”,做所谓的好事也是一样的道理。就这个大茂名的志愿者到现场慰问事件来看,楼主没有一点道理。原因:

第一,他质问大茂名派人从茂名到广州慰问差旅费都上千,这笔钱完全可以省下来帮助更多人。他已经把大茂名网站的实力高估了,因为目前情况网站经济实力还没有具备这样的条件,而且有这样的经济实力,我网站方一千甚至一万差旅费上去慰问“作秀”又如何?如果按照他的逻辑,所有关注小悦悦的人都是作秀啊。作为一个有良知的人,如果关注一下社会热点事件,关注一下贫困群体就是炒作或作秀,按照我的逻辑来讲,他妈妈的所有人都快来炒作或作秀啊~(真实情况是这样的,大茂名志愿者有人在广州工作,大茂名委托他们代表网站方慰问一下,表示下网站的态度而已。另外,你看那么多电视媒体报纸等,那一家没有派记者去采访啊,还在自己的头版头条大写特写啊。依照他的逻辑,则是全世界的报纸电台电视媒体都在借小悦悦来作秀啊。)

第二,他口口声声说电白很多人需要帮助,几乎三句不离电白,好像全世界只有电白有困难的人一样,其他地方就没有,志愿者就不能舍近求远了,只能帮助电白的一样。这是什么逻辑。很明显,这是他骨子里的“自私”,思想上的无知和狭隘啊。虽然,我都是电白人,也爱家乡,但是我又知道,我没有任何理由要求人家志愿者只帮助我们电白那些有困难的人。因为,作为志愿者,他们是一群只有爱心和付出的群体,他们来自五湖四海啊,做善事不分地域的。

第三:做好事为什么不能报道?为什么报道了,就是作秀!这是什么逻辑~

★★★荣誉会员★★★

今天,满怀激动的心情把楼主的帖子和回复内容看完了,也给了些点评,
但是我想指出,楼主发这个帖子的用意不是在给我们提建议。
如果是提建议,应该做好充分的准备,而不是看了些许的评论报道就发这样的话。

首先,楼主对小悦悦事件的了解有多少??是否仅仅在于网络的一些报道??
其次,楼主对小悦悦捐款者的信息了解又有多少??还是只知道大茂名去慰问,捐款金额逾27万这些信息?
再次,楼主对我们慰问的行程安排了解又有多少??
还是就只知道有那么几个人去花了多少钱坐车,买了一个果篮,和一个毛公仔就“寒酸”地去作秀了?

如果真要作秀,我可以告诉楼主:
我们大可穿上大茂名网的工作服,拉横幅,拉X展架,在茂名某某广场,大肆宣传一番,
“募捐”到一笔钱,然后吃喝玩乐得七七八八之后,再找几个人上去也不晚。
大茂名网,是一个地方的门户论坛,没必要去那些地方作秀“宣传”,要宣传也是在茂名当地。
真要宣传,完全可以借这些“募捐活动”,我相信宣传的效果会更加的明显,
没必要找几个“上辈子没做过汽车”的人连夜赶到广州做这样的一场秀。
所以,我希望楼主在批判或者在提意见的时候,搜集更多对自己有利的信息。大家才会觉得你是在给我们提建议。
无论讨论的结果如何,还是感谢楼主对我们论坛的关注,至少我们还有值得被批判的价值,谢谢。

青铜会员

飘飘何所以 发表于 11-10-22 12:32
我在看着呢

我还以为你们封了我ID,搞得我发言都发不了。看来是网络出错了。弄得我白打了几百字。

什么你们?我的观点只代表我自己。  发表于 2011-10-26 08:15
呵呵,就是嘛,别一味的先入为主,客观点,理性点,去评论一件事情,任何的事情都有好的一面,也存在不好的一面,你的批评,我们很乐意接受,至少证明我们还有进步的空间。  发表于 2011-10-22 13:44
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

眼镜客

我来自电白 发表于 11-10-22 13:38
我还以为你们封了我ID,搞得我发言都发不了。看来是网络出错了。弄得我白打了几百字。

哈哈,你刚开始高估这个网站的经济实力,现在又低估这个网站管理层的智商啦。论吧,把你的观点一点点表达出来~{:soso_e112:}