大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿水土鸡

[【美食评论】] 阿水土鸡的故事(连载)【138楼更新】

青铜会员

分享楼主的奋斗故事,很有感触,继续等待更新。
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

论坛元老

无几坏个女人

快更新,我还要看。
要的,没有,不要的,一直存在。

1万

银牌元老

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
事情可以改变人,人改变不了事情!

3万

8万

【超版】

大茂名论坛特约记者

大茂观影团金点子勋章

奋斗成功的道路历程总是不会平坦的
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!
阿水土鸡 发表于 2013-8-15 17:55
【连载五】因赌博一夜破产

赌博害了不少人.........
幸福不晒会发霉~~
人生总有起伏
幸福不晒会发霉~~

黄铜会员

每个人都有亲身经历的事情和最为刻骨铭心的那段故事,
回过头来帮助你的人却是自己最坦诚时说出的话或做出的事.
所以请相信每件事的由来都是有始有终的!
阿水土鸡加油!

黄铜会员

每个人都有亲身经历的事情和最为刻骨铭心的那段故事,
回过头来帮助你的人却是自己最坦诚时说出的话或做出的事.
所以请相信每件事的由来都是有始有终的!
阿水土鸡加油!

【口碑商家】

【连载九】风光三年又破产

经陈局长介绍做第一单工程后,我尝到做包工头的甜头,赚钱容易,花钱又大手大脚。不久在大坡镇、三门坡农场和白石溪镇连续接了三个工地,虽然工程都不算大,但利润不错,每年可以赚十几万。在当包工头的三年里,最高峰我存折里有四十多万的数目,在八十年代我可算是个有钱人。

我的虚荣心膨胀了,被“成功”冲昏了头脑,渐渐迷上花天酒地的生活。后来有人介绍通什公路局吴局长给我认识,那里要新修一段二级公路,总工程需投资一千五百万,首期付七百万。我估算,做完这段工程可以赚三四百万,就干脆不做那些小工程,拿着手上剩下的四十多万在通什度假,包个房住下,还带着一个美女在身边。整天吃喝玩乐,等着拿下那个大工程,不到半年钱就花光了。

不巧吴局长下了台,工程轮不到我接,一切都泡汤。就这样,我从一个风光的包工头,又回到身无分文的地步。

【口碑商家】

【连载十】
负债三万多离开海南岛

手上虽然没有一分钱,但我不甘心,有不少支持我的朋友可以帮忙。我借朋友的钱,准备再找工程做,重新打出一片天地。虽然钱是借来的,可是我过惯了灯红酒绿的生活,放不下摆阔的架子,花起来就忘了自己是穷光蛋。在我心中花钱是一种享受,几个月下来,不知不觉借来的35千全花光了,工程又没接到,能借的地方都借了,我又一次走入绝境,只好灰溜溜地离开海南岛。

船鸣笛准备起航,我脑子里一片空白,只感觉自己仿佛刚从天上掉下来,不知道自己该怎么立足。船开远了,很多旅客都争着跑到船边,望着蔚蓝无边的大海,发出阵阵惊讶的声音。我也独自走到船边,靠在栏杆上,只是呆呆地望着,什么感觉也没有,仿佛与现实世界隔离了。

当船过海到了海安码头时,我记起几年前自己就是从这里逃向海南岛,有点狼狈却对未来充满希望。如今我却是欠了一屁股债回来,在海南岛几年风光的日子,仿佛是给人产生幻觉的烟花,冲天一亮就没了。那几年村里人都在讲我光荣的故事,夸我父母生了个有出息的儿子,现在我用什么脸去面对他们呢?打工是7元一天,我要到什么时候才能还齐3万5千元给朋友呢?我怎么这么不知天高地厚,有钱就乱花呢?失落、羞愧和悔恨合在一起,涌上我的心头,不知不觉眼泪哗啦哗啦地流了下来。