大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿水土鸡

[【美食评论】] 阿水土鸡的故事(连载)【138楼更新】

奋斗流水账~~很真实~~很朴素~~喜欢看~!
今天心情不错

纯铜会员

开分店了?是有这么一回事?
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

【口碑商家】

【连载七】
街边叫卖万能胶

早上踩三轮车把陈叔送到摊点后,我无事可做,就在附近的街上东走西逛,到傍晚接他回住处。一天中午,看到一群人围在一家店门前,我凑热闹走过去,想看个究竟。原来是家五金商场,在推销一种叫万能胶的产品,33元一瓶,能贴玻璃,把脱胶的鞋重新粘上,用处很多。店员一边介绍一边演示,我感觉这种东西很神奇。围观的人很多,但掏钱买的却几乎没有,大家好象在看免费的杂技表演。

从商场走开后,我脑子里有个疑问在打转,这么有用的东西怎么让人买呢?大家嫌它贵才不买,况且每户人家用量很小。何不把它分成很多小份,便宜又不浪费。我突然感觉这是一个商机。

晚上,我告诉陈叔说自己打算做一笔小生意,可手里没有资金,问他手里有多少现钱,能不能借给我。他说只有五十几块,一年除去吃用就赚这么多,他犹豫了一下后答应了。交往一个月,仿佛被社会遗弃的我们产生了一丝患难与共的感情。

第二天上午,我买了一瓶万能胶和一个喇叭,再到一家医院低价买了一箱空青霉素瓶,洗干净,装进万能胶,一小瓶开价1.5元。摊点就选择在海口教师之家宿舍区,我想老师有稳定收入,应该好卖。

我用喇叭叫卖,第一天就买了两大瓶,一大瓶能装50多小瓶。收摊后我立刻到菜市场买了一只鸡和一袋米,陈叔看到后,充满怨气地对我说:“早知道你是个乱花钱的败家子,就不借钱给你了。”

“这是我今天赚来的。”我笑着说道,把剩余的70多块钱都摊在桌子上。

卖万能胶赚的钱我和陈叔对半分,我俩不用吃粥度日了。

【口碑商家】

【连载八】
在街边遇到贵人

我每天在海口街边叫卖万能胶,有一天,我注意到一个五十来岁的老人,一直在看我表演,在我闲着时,就同我聊天。到我收摊时才离开,还问我明天去哪里摆摊,好找我继续聊天。我们相识一天就仿佛成了好朋友,每天中午吃饭我都带他去,一个人吃闷饭没有味道。我的钱来得容易,他又是长辈,就不让他看数,都由我来看数。他总是问我这,问我那,我照实对他讲。轮到我问他做什么时,他不肯讲,只告诉我姓陈,单位派他来海口学习一个月。我没在意他做什么,能谈天说地就行。

到他学习完时,我们很熟了。离别前陈伯突然问我想不想做包工头,我回答说想,当时做包工头最赚钱。为打消我的疑虑,陈伯表明了他的身份:琼山县文化局长。他说我为人老实,做事细致,有责任心,想介绍一个工程给我做。他有个很要好的同学,在大坡镇中税农场当场长,经过陈伯搭线,我23岁那年当上了包工头。

到现在我都弄不清楚人生的这个转机为什么会出现,只觉得这段经历有意思,街边一个陌生人和你交往一天就很熟了。吃饭都由一个人来买单,对方不会感到不好意思,看数的一方也没必要在意;相互陌生却不必隐藏,双方心里都没有那杆斤斤计较的称。他帮了你一个大忙也不图什么,等你回过神来,才明白自己遇到了生命中的贵人,你会一辈子记住他。

黄铜会员

有机会去试下鸡少妇汤

黄铜会员

我经常同朋友去吃。

翡翠会员

有故事,由内涵,有美味,

纯铜会员

很真实

1万

银牌元老

优秀斑竹勋章金点子勋章

苦尽甘来

青铜会员

阿水土鸡老板做过好多生意