大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿水土鸡

[【美食评论】] 阿水土鸡的故事(连载)【138楼更新】

黄铜会员

楼主很有经商头脑啊
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

【口碑商家】

【连载十三】
一时冲动不做木材生意

木材生意做得很顺利,两人每月各自能分2万多元。有一天看见我同学买了辆丰田车,还请了司机,我问他车要多少钱,他说要50万,问他做什么生意,他说做石油买卖,光去年就赚了200多万。怎么能赚这么多,当天夜里我睡不着觉,想来想去感觉做木材生意没什么意思,赚不到大钱,干脆我也做石油生意。

第二天,我和朋友说自己不想做木材生意,要做石油生意。他说你有神经病,现在生意做得好好的,怎么就不做了。做油生意资金大,还要有门路,你只知道做油生意赚钱,却不知道怎么做。我回答说别人能做我也能做,朋友只能摇头,说我不要这山望得那山高等之类规劝的话。我哪还听得进去,心已经飞了。和朋友算清帐目,退出本钱,立刻不做木材生意。

一夜之间生意就转向,我还是那么冲动,不计较后果,不知道是胆子大还是意气用事。

【口碑商家】

【连载十四】
三个月做成石油生意

做石油要较大的本钱,我手里还不到十万元,需要找个合作伙伴。有个朋友开家具厂,以前和他玩得很好,向他谈了自己的想法。他说家具厂没钱赚,现在还欠别人的钱,哪有钱投资做石油生意。我讲可以贷款,我有一栋房子,可以抵押,他说在农民街也有一栋房。我们用两栋房子做抵押,在基金会贷了50万元。有了资金,怎么做石油生意,我们都是门外汉,心里没底。我推荐了一个办法,近水知鱼性,近山识鸟音,我们就在油公司销售处对面的油公司招待所租一间房,当办公室用。所有油品都是在销售处开出的,天天同在那里往来的人打交道,时间久了就会摸出一些门道。

我把家产都搭在上面了,不敢有丝毫马虎,没向家里交代,就搬到办公室里住,一面不停地向陌生人打听,开油要什么条件,要注意那些细节。一面跑中茂油库,了解货主的需求。按要求办好手续,再通过拉关系,三个月后,终于开到油。又过了一个星期,石油生意就渐渐做开了。

我至今都记得当时全身心扑在一件事上的感受,整个人变成一支射出去的箭,指向一个目标,不能有丝毫分心,不然就会脱靶。就我的经验,判断一个人,首先是看他做事的专注程度,容易分心的人一件小事都难做好。

1万

【闲聊吹水】版主

好帖,回家慢慢看~~

1万

论坛元老

无几坏个女人

等待是种煎熬,…………
要的,没有,不要的,一直存在。

3万

8万

【超版】

大茂名论坛特约记者

大茂观影团金点子勋章

继续关注,老板每做一件事都是非常专注的
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

1万

2万

钻石元老

好像好久都没有更新了哦

白金会员

看连载故事,看阿水土鸡的故事

【口碑商家】

【连载十五】
在风光的日子里又一次迷失

那时做石油生意,钱来得特别容易,在二、三年的时间里,生意虽然有过不少挫折,但总的来讲还算顺利。生意越做越大,做自提油,也做外运油,还做润滑油等等,一个月有几十万利润。手上有了钱,就经不起诱惑,那时有名车,有大哥大,身边又有美女,天天山珍野味,夜夜去夜总会。家里的事从不过问,搞得家庭不和,没有节制的生活让身体也快垮了。

在外人看来,我是老板,日子过得风光,但内心里我一点快乐都没有。生意场上遇到的人基本是围着钱转,自己的心要锁起来。晚上在娱乐场所的生活就象摇头灯,表面上耀眼迷人,过久了就感到格外空虚,很假。我已迷失了方向,不知道自己为什么而活着,总觉得做人没意义,活得很痛苦。亲情和友情的大门已上了锁,我没办法找到打开它们的钥匙。妻子总和我斗气,儿女们看我的眼神有点别扭,我象个有钱但没家可回的流浪汉。我常觉得生和死没有区别,有几次想过用自杀了结自己空洞的人生。

【口碑商家】

【连载十六】
又一次破产

我变成了一朵云,夜深了也不愿回家,几乎天天出入灯红酒绿的场所,寻找刺激与安慰。我一直很少关心儿女的学习和生活,每天早出晚归,同他们说上一句话都难,见面称呼一声就沉默了,我成了一个“外人”。家只是一个可以放心睡懒觉的地方,醒来后我就离开,用生意忙安慰自己,整日泡在外面。生意上打交道的人客气的称我为老板,我听惯了,不在乎是假意或真心,象一个商品标签贴在脸上。出入娱乐场所,大手大脚花钱,很多人把我捧上天,人人笑脸相迎,我也跟着笑,跟着闹。这繁华的一切确实满足了我的虚荣心,但当我一个人待在回家的车上,甚至一个人待在洗手间时,一股仿佛抽掉筋骨的空虚感就向我袭来,生活好无聊。

有一天我认识了一个贵州女孩,不知道她什么地方吸引了我,或许是那双单纯的眼睛和质朴的谈吐,我对她可以无话不谈,有求必应,我的生活又有了新鲜感和满足感。交往一段时间后,她说不想待在茂名,要回贵州老家。我说可以跟你去贵州做生意,她以为我在说假话。我立刻放弃了茂名的生意,为讨她的欢心,更为自己能够逃避熟悉的一切。

我准备在贵州做石油生意,可那里人生地不熟,我花了很多钱也没打开局面。手里剩几十万时我又跑去赌钱,想捞一笔,结果输得精光。生意仍在赔钱,向私人借了70多万,还借了40多万高利贷,房子已抵押出去,我的事业和人生都破产了。