大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【小说】] 猫眼看世界:王伯卖鸡,阿乌的道理和狗屁(原创)

金钻会员

特殊贡献勋章原创先锋勋章

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

猫眼看世界:王伯卖鸡
      或者自己太张扬,强调文章的力度,忽略周围人感受。但灵感来了不写等于阉割自己,此文已自行保存。谢谢分享我的看法。

评分

古唐 + 100 好文,不必对号入座,足以引人思考。
锋了 + 20 我看完了,为作者对文版的热情加分!
陶生 + 20 文没看完!我只为那张图加分!

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

金钻会员

请原谅一个疯子的在这里写东西,我写东西很粗俗,但既然要舞,要弄,我想把这个社会百态写写。王婆卖瓜,这个文章对社会是有极为深刻的认识与剖析的,我佩服我太能吹了!至于深得入不入骨,令看客大呼痛,那就是我想锻炼的本事了。

红钻会员

没看完!不过我也回复了。

红钻会员

哈 看着爽快 爽文 一篇

★★★荣誉会员★★★

市场这东西,人多就嘈杂,人少就冷清!要做好市场,门口那个牌子还是有一定的指引作用的!

论坛博士

优秀斑竹勋章

楼主的文章很好,作为文章来欣赏,真是深刻。但是真正的现实并非如此:所谓的王伯,事实上用刀捅了一个市场管理人员,而这个管理人员自始至终没有参加过对某人的评价,最后王伯因捅人被拘留而无法摆摊,王伯倒怪起市场管理人员来了,于是乎四处找熟人、亲戚说理、鸣冤。细读之下,真是“爽文”。

哈哈,古唐版主,不要怪我发这些,这个是描画社会的,只是有些事情触发灵感,你都知道我很容易被触发的,例如椰子的爱情。 读这个文章,不是虚怀若谷的人都很难接受,就凭你一句好文章,我就知道你是怎么样的人。其  详情 回复 发表于 2012-5-27 16:37

金钻会员

古唐 发表于 2012-5-27 16:20
楼主的文章很好,作为文章来欣赏,真是深刻。但是真正的现实并非如此:所谓的王伯,事实上用刀捅了一个市场 ...

哈哈,古唐版主,不要怪我发这些,这个是描画社会的,只是有些事情触发灵感,你都知道我很容易被触发的,例如椰子的爱情。
读这个文章,不是虚怀若谷的人都很难接受,就凭你一句好文章,我就知道你是怎么样的人。其实老实说这个文章也是片面的,因为王伯具体犯了什么错要让人赶出来,只是凭自己的一点阅读见解。但文章可以单独拿来反映社会,我相信留在这里一点问题也没有。这个是个镜子,可以照别人,也可以照自己,我通过镜子照出自己脸上的污点,自然就有人照到自己的完美。
我相信市场自我改造和营运的能力,更相信能给各类小贩在这里自由买卖思想,当然前提是正确健康的思想。今天的回帖发帖其实只有一个主题,那就是:标准。
古总版能够回帖,正面回应而不逃避,我相信你的为人。我宁愿相信这个是个独立的事件,希望大茂名越办越好。

哈哈,作为大茂名管理层的一员,乌兄,我只是提醒你对某件事情的看法,有些人看似以为是直言直语,有些人就觉得是刀子直捅呵呵。至于王伯是不是该逐出市场,我们还在评估。不必苦于市场没有标准,有一些浅显的公理也  详情 回复 发表于 2012-5-27 16:47

论坛博士

优秀斑竹勋章

乌里玛查888 发表于 2012-5-27 16:37
哈哈,古唐版主,不要怪我发这些,这个是描画社会的,只是有些事情触发灵感,你都知道我很容易被触发的, ...

哈哈,作为大茂名管理层的一员,乌兄,我只是提醒你对某件事情的看法,有些人看似以为是直言直语,有些人就觉得是刀子直捅呵呵。至于王伯是不是该逐出市场,我们还在评估。不必苦于市场没有标准,有一些浅显的公理也可以成为临时的标准的。

假如你到藏区调研,很容易被藏传佛教寺庙里浓厚的辩论氛围所吸引。看那些喇嘛辩论得如痴如醉,而且都是面对面相互诘问,嗓门巨大,而且还伴以大幅度击掌的身体语言。而看那些藏传佛教的喇嘛们,辩论起来即使再激烈,  详情 回复 发表于 2012-5-27 17:09

金钻会员

古唐 发表于 2012-5-27 16:47
哈哈,作为大茂名管理层的一员,乌兄,我只是提醒你对某件事情的看法,有些人看似以为是直言直语,有些人 ...

假如你到藏区调研,很容易被藏传佛教寺庙里浓厚的辩论氛围所吸引。看那些喇嘛辩论得如痴如醉,而且都是面对面相互诘问,嗓门巨大,而且还伴以大幅度击掌的身体语言。而看那些藏传佛教的喇嘛们,辩论起来即使再激烈,也从来没有看到因此伤感情而打起来的。最让人不可思议的是,虽然我听不懂藏语,可看喇嘛辩论,辩到一定的时候,用不着裁判,一定有一方认输,往往摸着光脑袋露出害羞笑容,表示承认自己确实考虑不周到。
我愿意露出害羞的笑容。到此为止了。{:soso_e144:}
这个文章可以移除到论坛事务,因为我已经扔进了博客,没有人知道这个究竟是写市场还是写社会,当然,不了解的人会问怎么小说也扔进论坛事务?其实论坛事务及版主专区不必开放的,弄得我很想进去吹水,碰上我这种这么理智的还好说,碰上使坏的,整个论坛事务区域乌烟瘴气。{:soso_e113:}
再次为古版的虚怀若谷喝彩。

好文,留着啊!乌兄把我在版主专区的用词引用的很好,我觉得真是好!我也借此反思了一下,说句为自己开脱责任的话:因为太忙,来不及思考太多。但是,肯定是我的话给你不舒服的感受,才引来这篇文章吧?  详情 回复 发表于 2012-5-27 17:15

论坛博士

优秀斑竹勋章

乌里玛查888 发表于 2012-5-27 17:09
假如你到藏区调研,很容易被藏传佛教寺庙里浓厚的辩论氛围所吸引。看那些喇嘛辩论得如痴如醉,而且都是面 ...

好文,留着啊!乌兄把我在版主专区的用词引用的很好,我觉得真是好!我也借此反思了一下,说句为自己开脱责任的话:因为太忙,来不及思考太多{:soso_e106:}。但是,肯定是我的话给你不舒服的感受,才引来这篇文章吧?那就是我的不对,我必须正视的,所以留着。